Main » Articles » Мои статьи

Инструкция по проращиванию фасоли "Маш"

View: 541 | Added by: marinaarpo | 21.08.2018 | 0 comments

Автор: Истомин Денис Викторович. 

 

 

Наконец-то у меня собралось достаточно фоток для полноценной фото-инструкции, чтобы каждый мог без труда побаловать своего хомячка пророщенным машем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бобы_мунг

Цитата:
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Ростки бобов мунг — типичный компонент азиатской кухни. Их нередко также называют соевыми ростками. Бобы мунг легко прорастают в течение суток (в соответствующих условиях).

Изображение


У нас маш можно купить вразвес на рынке или в бакалее, вот в таких 350 г. пачках, по цене порядка 95 р.

Изображение


Если кому интересно, вот вся информация приведенная на пачке.

Изображение


Прежде чем приступить к проращиванию, нам потребуются некоторые подготовительные работы.
Для начала купим большую упаковку любимого мороженого. Содержимое съедим, а контейнер нам пригодится.

Изображение


В крышке контейнера потребуется сделать несколько отверстий. Для этого берем небольшой гвоздь и плоскогубцы.
Прошу юных хомяководов последующие манипуляции выполнять только под контролем взрослых.

Изображение


Зажигаем газовую конфорку. Держа гвоздь плоскогубцами, нагреваем его над пламенем.

Изображение


Раскаленным гвоздем проделываем в крышке контейнера ряд отверстий.
Гвоздь потребуется нагревать несколько раз, остатки пластика на гвозде при этом будут гореть.

Изображение


По окончании работы остужаем гвоздь под проточной водой.
В результате этих несложных манипуляций крышка должна принять приблизительно следующий вид.

Изображение


Вечером насыпаем на дно контейнера маш.

Изображение


Заливаем маш водой, до половины контейнера - вполне пойдет.

Изображение


Закрываем крышкой и оставляем на ночь.

Изображение


Утром сливаем воду.

Изображение


Промываем маш чистой водой.
Воду опять сливаем, контейнер закрываем крышкой и ставим в темное место.
Промывать таким образом маш надо хотя бы раз в день, лучше - два раза.

Изображение


На следующее утро маш должен прорасти достаточно, чтобы им можно было начинать кормить хомячков.
Можете попробовать его сами. Довольно вкусно :)
Важно помнить, что маш - это добавка к питанию, не надо перекармливать им зверей. Хомяк должен продолжать питаться в основном сухим кормом.

Изображение


Продолжаем регулярно промывать маш.
День спустя он будет выглядеть так.

Изображение


Когда маш прорастет как на фотке ниже, его стоит поставить в холодильник. После этого он будет вполне съедобен еще несколько дней.

Изображение


Спасибо за внимание!
Приятного аппетита вашим хомячкам!

Изображение

_________________

Comments 0

Add your comment

avatar